Ангелу

Галина Петерсоне
Ты сладко спишь, прелестный Ангел мой
И видишь сны, забыв меня на время.
И мне одной приходиться нести
За нас двоих нелёгкой жизни бремя.
Очнись, очнись! Не время сладких снов!
Потом досмотришь чудные картины.
Ты нужен мне сегодня и сейчас
Моя вторая и святая  половина.
Не дай пропасть в сплетеньях неурядиц,
Не дай мне пасть в сомненьях малодушных,
И стань посредником меж мною и Христом,
Ты, ведь, безгрешен и ты ближе к Богу.
Очнись от сна защитник мой святой!
Иль ты устал спасать меня до время?
Мы в этой жизни связаны с тобой,
Ты знаешь сам от Альфы до Омеги.

11. 12.1015