Мой Дзен

Каган Султанов
Мой Дзен молчит неумолимо,
Мой Дзен всегда, везде со мной.
Мой Дзен всегда такой красивый,
Пьянит своею красотой.
Он погружается в глубины,
Он на поверхности лежит.
Не примечательный он с виду,
Он лист, что на ветру дрожит.
Непререкаемый и важный,
Похож на легкий ветерок.
Он воин господа отважный,
Не убиваемый пророк.
Во всем внушает трепет, ужас,
Когда разгневается он.
Он вихрями над морем кружит,
В свободомыслии своем.
Непостижимый и доступный,
Не ограниченный ни в чем.
Ответы он на наши думы,
Ему обязаны мы всем.