Огонек

Аля Мэй
Мой измученный, маленький огонек,
Ты гори, пожалуйста, дальше!
Сберегу я тебя, чтобы ты не привлек
Мирские вокруг неудачи.

Все пороки хотят тебя потушить
Волной из страха и злости.
Но свет твой способен всё изменить,
Превратив на века в пепла горсти.

Мой ослабленный, тлеющий огонек,
Гори под порывами ветра!
Пылай, даже если ты одинок,
И вихрем промчались беды.