Скрылась луна туманной фатой

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Мишке

Скрылась луна за туманной фатой,
Медленно, тихо плывёт над землёй,
Тайно в окошко моё заглянув,
Нежно проверит, как дом мой, уснув,
Дышит спокойно и тихо, молчит.
Яблоня старая веткой стучит
В незанавешенное окно
Да вспоминает, что было давно.