Березка

Вениамин Дружков
  Березка свои косы распустила,
  Озябшая на мартовском ветру.
  Но где-то вдоль ствола живая сила
  Готовится к весеннему теплу.

  И вот уж солнце греет непрестанно.
  И вот уж снег растаял и потек.
  А птичий хор поет весне осанну
  И на ветвях проклюнулся листок.

  Гляжу я вдаль, где молодой березник
  Еще вчера безрадостно белел,
  Сегодня  май-весенних дней кудесник
  Его прозрачной зеленью одел.

  Как хорошо весенним чистым небом
  Мои глаза уставшие промыть
  И словно в сказке, там, где быль и небыль,
  Мечту и явь в себе соединить.

  Березка, моя стройная соседка
  Похвастаться сережками пришла.
  Нарядная, с иголочки одета,
  Она меня на праздник позвала.

  Хотя, признаюсь, я не религиозен,
  Но праздник Троицы  и мне охота чтить.
  В полях прогретых возмужала озимь
  И хочется весь мир перекрестить.

  Перекрестить от злых ветров ненастья,
  От злобы и от подлостей людских.
  Перекрестить и пожелать всем счастья
  И исполнения помыслов благих.