***

Шестьсот Сорок Восьмая
Почему ж вы, поля бескрайние,
Всё смеетесь вот так надо мной?
Ну, не смейтесь над нашей вы тайною,
Там, где ветер нас слушает злой.

Этот ветер когда-то неискренне
Обглодал мою хрупкую плоть.
Раздевал меня, бросив на пристани,
Чтобы душу мою распороть.

Этот ветер несется неистово,
Слыша, чувствуя резкую боль.
Я боюсь его тембра тенистого,
Что по ранам моим мажет соль.

Вы не смейтесь, поля, я же сильная.
Я все ноши смогу унести.
Пока солнце скуднейшее, пыльное
Будет мне косы страсти плести.

Вы не смейтесь, поля, я же павшая.
С вами вместе шутить не могу.
Я однажды к лучам взлетавшая
Уже пала в объятья лугу.