Любанька - любушка

Владимир Утов
Л Ю Б А Н Ь К А  -  Л Ю Б У Ш К А
   (для гитары с под..текстом)               
Краса залетная, краса  переферии.
В Москву  приехала столицу покорять,
Чтобы вдовцом обзавестись с большой квартирой,
Или уздой крутого парня обуздать.

Когда ты улицу Тверскую переходишь,
ГАИшник, челюсть свесив, красный всем дает.
Когда же в офис ты к начальничку заходишь,
Начальник ерзает и кожу кресла трет.
               
Припев: Любанька-Любушка-Любава-Люба-Любка,
               В тебя влюблен солидный муж и хулиган,
               Сведут с ума твоя коротенькая юбка,
                Лукавый взгляд твой и девичий тонкий стан.
Повтор:  Не прячет стройных ног коротенькая юбка,
                Что прикрывает только верхней части стан.

Идешь к подъезду – старички макушку чешут,
Идешь из дома – все бросают домино.
Воспоминанием потом друг друга тешат,
Прикроют грусть откуда взявшимся вином ?:

«Вот я, в тридцатом аж, с Марусенькой бывало…»,
«А я шо Шветкою полгорода жатмил»,
«Да-да, бывало, Зойка только мне давала…»,
А что давала дед не помнит, дед забыл.

Припев.

          Своя компания,сто грамм.полумрак, гитара
          И  бис-браво обеспечены.   (Испытано)