Часовой

Алексей Глазунов
… И на штыке его не кровь,
А отблеск солнца восходящего.
Но птицы улетают вновь,
Махнув крылами разводящему.

Их с гнёзд срывают холода,
И манит даль краями вешними,
Забудут старые места
И не разбудят зори песнями...

А часовой всегда в ответе
За пробуждение рассвета.