Лошадки, дети, ветер

Зоя Бочинская
Лошадка мягкими губами
Берет еду с моей ладошки.
Я знаю тайна между нами   —
Ведь с нею мы родня немножко.

Когда-то наш далекий предок
Кентавр   —
        на быстрых крепких ножках   —
Не церемонясь, за обедом
Снимал с ладони также крошки.

Скакал и весело смеялся
От счастья, что навстречу ветер.
И вдруг, играя, догадался,
Что через тысячу столетий
На свете будут жить лошадки,

А рядом с ними будут дети
Кормить с ладошек их украдкой,

Ведь с давних пор на белом свете
Друзья   —
               Лошадки, Дети, Ветер.