Хрустальная ваза

Аль Буновски
  И колко и больно... Хрустальная ваза
  В смятенные дни раскололась на части.
  Осколки хранят лишь с последнего раза
  Надежды, убитые в ней так напрасно...

  Высокая степень истошной печали
  Её поглотила... Цветы не завяли:
  Пластмасса её всегда окружала,
  Других же она всегда упускала.

  Хотелось ей путь весь закончить в обрыве,
  Чтоб больше не видеть всю пустошь картины,
            Которая день изо дня
  Мелькала, лишь холод копя.

  Иссохла она без живительной влаги
  Живя в темноте, в беспросветных несчастьях.
  И в бездне далёкой она лишь кричала:
  «Ну дайте хоть веру, я жизнь не познала...»