Неужели государству не стыдно

Людмила Сафронова 3
  Неужели государству не стыдно
  за самые беднейшие слои
  люди, как звери, роются в помойке,
  чтоб наполнить желудки свои

  власть народ свой низко опустила
  появились попрошайки и бомжи,
  а сами погрязли в коррупции
  в геноциде народа, во лжи

  как хвастают они в Евросоюзе,
  что кризис в стране преодолён,
  а пенсией, пособием, зарплатой
  здесь каждый второй обделён

  зато появились европайки
  и кухни суповые есть,
  но власти из этой кухни
  сами никогда не станут есть

  я хочу хоть на месяц поменяться
  с депутатами пенсией своей
  и над ними от души посмеяться
  если им не хватит пенсии моей

  власть имущие от нас требуют лояльности,
  ну, а сами всю страну разграбили в реальности
  тридцать лет они не могут дать гарантии народу
  и правлением негодным вызывают гнев народный

  уезжает за границу трудовая молодёжь
  за достойную зарплату здесь работу не найдёшь
  и жируют депутаты на наши налоги,
  а всё беднеющий народ протягивает ноги

  как же нужно ненавидеть свой народ
  заставлять на коленях унижаться
  и для народа делать всё наоборот
  перед Европой, чтобы прогибаться

  нужно с колен народу вставать
  и смело возражать власть имущим,
  а всё наворованное отдавать
  всем малоимущим

  мёртвой хваткой они держатся за власть
  и не пойдут ни на какие уступки
  и оппозицию не пустят во власть
  за русскоязычные проступки

  в Евросоюз вступили и в НАТО
  потому, что нет своей головы
  руки Америки здесь не боятся
  боятся только руки Москвы.