Снеговик и луна

Тамара Второва
Снеговик весь день молчал,
Нос-морковка вверх торчал,
Уголёчки странных глаз
Смотрят в небо, мимо нас...
- Что он видит? - думал гном,
Засыпая сладким сном.
Ночью снится гному сон -
Снеговик в луну влюблён!
- Ты прекрасна, мой дружок
И похожа на снежок!
Поделись своим секретом,
Как ты светишься при этом?
Лишь под утро гном проснулся
И в кроватке улыбнулся,
Рассказав тебе и мне
О загадочной луне!