Когда не могу я, совсем задыхаюсь...

Георгий Дмитренко
Когда не могу я, совсем задыхаюсь
От груза грехов, от мирской суеты,
Тогда я за город, всё бросив, срываюсь,
Где вас только двое - природа и Ты.

Творенье Творца отражает стократно
В искрящемся инее, блеске снегов.
От людных раскатов к пустым перекатам
Я словно на исповедь выйти готов.

Что было свежей прошлогодней калины,
Чьи красные шарики спят на ветру?
Что будет вкусней черноплодной рябины,
Чьи мёрзлые ягоды тают во рту?

Непуганый дятел стучит над вселенной,
Как будто волнует, напомнилось чтоб,
Как после сей жизни короткой и тленной
Привычной рукой забивается гроб.

Там, возле ободранной мёртвой берёзы,
Мне горло сдавило железной петлёй.
Ты жгучие слёзы, раскаянья слёзы,
Отметишь ли, примешь ли, Боже Ты мой?!

Я в город вернусь и смешаюсь с грехами,
И только с надеждой смогу повторять:
"Сподоби, Господь, мне раскаяться в храме,
И мне помоги от греха убегать".