Пускай пока ты лишь подруга

Николай Кулько
Пускай пока ты лишь подруга,
Но я твоей руки добьюсь,
Полюбишь своего же друга,
Тебе я в этом поклянусь.
Я для тебя и дом построю,
Работать буду словно вол,
Лишь будь всегда рядом со мною,
И не бросай брезгливый взор.
Ты откровенно мне мила,
Скажу я больше, что люблю,
И злой коварный сатана,
Не спрячет от меня твою зарю.
Прошу, роди мне моего сына,
Затем роди прекрасную дочь,
Он будет славный мужчина,
Она красива словно ночь.
Хочу, чтоб на тебя похожа,
Была дочурка та моя,
Взгляни на нас великий боже,
Скрепи судьбу нашу тогда.