Если бы ты умел дышать не только воздухом

Изалия Мухаметзянова
Если бы ты умел дышать не только воздухом,
Если бы слышал тишину кончиками пальцев, как это делаю я,
Ты бы ни за что не упал у эту бездну,
Ты бы не почувствовал осколки, режущие ступни,
Ведь они – всего лишь песок на пути к вечному морю.

Боль твою я не смогу утешить,
Не смогу сберечь твои мечты, разобью на миллион частиц
Ты холодный и сдержанный,
А я пламенная и ветреная.
 
Если бы ты вышел на свободу,
Твои запястья перестали бы истекать кровью.
Если бы ты был чуть сильнее,
Твоя жизнь перестала бы быть такой безвольной.
И я распугиваю птиц ради тебя,
Чтобы ты видел и учился полетам.
Но ты забыл о них,
Ты закатан под асфальт и теперь навечно прикован.

Твои руки такие холодные,
Твои глаза такие пустые,
Мне бы хотелось вытащить тебя из этой тюрьмы,
Но мои ключи не подходят к твоей камере..
 
Ты стоишь ко мне спиной,
И я слышу лишь, как тебе не хватает этого воздуха.
Ты никогда не скажешь, почему занимаешься этим
И почему твой мир стал таким серым и мертвым.
10.12.15
P.S. захотелось писать на очередном прослушивании Placebo-My Sweet Prince. эта песня не может не вдохновлять.