В предрассветном синем небе

Василий Ионяк
В предрассветном  синем небе
Золотистая звезда
Ярко светит и мерцает
И влечёт к себе она.
Вся окутанная тайной
И загадками полна
Интерес людей рождает
Недоступная звезда.