А тайны не было

Николай Казаков30
А ТАЙНЫ НЕ БЫЛО

Русь моя
Румянощёкое спускалось
                солнышко
Пополоскать бельё у Жигулей
И в Волгу-матушку взглянуть
                до донышка
И тайну женскую поведать ей.
А горы древние омоют
                ноженьки,
Как полагается да перед сном.
По Волге-матушке,
                как по дороженьке
Уйдёт и горюшко, да два в одном.
А солнце с Волгою беседой
                томною
И упрекнут себя и ту зарю.
Любовь пришла сюда
                да ночкой тёмною,
Легла в объятия
                Богатырю!


НОВЫЙ ДЕНЬ


Объезжает свой
Подаренный Удел
Он по-дружески,
Без всякого вопроса.
К удивлению привозит
Новый День
И на лысину
Любимого Утёса
Надевает снова
Тучку набекрень!



                05.09.09

МОЁ ЗАВОЛЖЬЕ


А на озере – синь,
А под ней – глубина,
А за озером – даль
Луговая…

То Заволжье - моя
Голубая страна,
Не придумаешь
Лучшего края!

И находит рассвет
Пик седых Жигулей.
И неважно, какая
Погода.

Пробегает волна
По России по всей, -
Наша память и гордость
Народа.

Солнце любит гостить,
Не скупится с жарой,
А закат у нас Волгу
Садится.

И гостей мы встречаем
По-русски икрой –
Пусть завидует нам
Заграница!

                25.12.09