Старый стих

Владимир Ганночка
            В бумагах рылся я своих,
            Написанных давно когда-то.
            И вдруг нашёл забытый стих,
            Который сам подальше спрятал.
            Его я снова прочитал,
            Слегка, быть может, удивился,
            Что стих, который написал,
            Случайно как-то сохранился.
            Да вот он, строки из него,
            Пожалуй, вставлю в стих я новый.
            И то, что было до того,
            Пускай оценят не сурово.
            С пятном когда-то секретарь,
            Сейчас мы сможем всё отметить.
            В России потушил фонарь,
            Что всем народам ярко светит.
            Пора бы гнать его к чертям,
            С престола и большой России.
            Тогда спокойно будет нам,
            Жить в новоявленной стихии"...
            Я другу стих дал прочитать,
            И он сказал мне очень строго:
            -"За это можно срок мотать,
            В чужих краях, или дорогах.
            Конец бывает ведь всему,
            И кто-то за него возьмётся.
            Не сладко будет и ему,
            Жить в отдаление придётся".
            Но ведь порядок есть такой,
            Кто преступленья совершает
            Свободен, а за стих простой,
            Свой срок конкретный получает.
            А он живёт так как и мы,
            Не мучаясь от воспоминаний.
            Как открутился от тюрьмы,
            Увы, мы этого не знаем...

                г. Ялта.08.12.2015г.

                Ганночка В.Д.