Астрахань литературная

Николай Васильевич Иванов
ПИТЬ НАДО БОЛЬШЕ
(Посвящается всем аффилированным писателям и рафинированным читателям
 «Избы-читальни»)

Добрый Ангел борзописцев
Не переставая пишет,
Выбрав изо всех позиций
Ту, в которой дымно дышит.
Всем кудрявая писака
Вздором головы морочит.
Астрахань – не Нагасаки –
Харакири кто захочет?
Пишет Ангел для подружек,
Для таких же пьяных, гордых.
Пьёт – ей не хватает кружек.
Пьёт давно уже из горла.
Пишет Ангел лит-отстоя,
Хочет звонко, но не может.
Мысли улетают роем.
Перегаром дышит кожа.
Здесь базар сроднился с сюром.
Здесь болеют свинской корью.
Здесь живут уроды-юры.
Здесь творят уроды-бори.
Ангел всех их опекает,
Превозносит в Интернете.
Вот уже хороший – Каин,
Благородства нет на свете.
«Ангел» - толстая ундина
В графоманском облаченьи
Села и с хорошей миной
Получает облегченье.