Дом речников

Николай Казаков30
ДОМ РЕЧНИКОВ

Русь   моя
Опять помятый ветер волглый
К нам заселился на балкон.
И дремлет дом, пропахший Волгой,
Под сигаретный дым имён.

Но как всегда, лишились моды,
Чинов бывалых и мастей.
Они водили пароходы
По Волге-матушке по всей.

Но век иной – разуважали,
И кто тогда всему виной?
И доживает жизнь волжанин,
К тому ж ещё и коренной…