Цени у жизни каждый миг

Сергей Николаевич Меркулов 2
Какое бодрое начало,
Имел сегодняшний мой день.
Во мне всё пело и кричало,
Ни скуки я не знал, ни лень.

Я до обеда переделал,
Большую кучу разных дел.
С улыбкою повсюду бегал,
Ни разу даже не присел.
 
Как будто мне не сорок с гаком,
А, что-то вроде двадцати,
Я по домашним буеракам,
Порядок взялся навести.

Натёр полы, протёр пылюку,
Попутно супа наварил.
И ожидаючи супругу,
Присев у дома закурил.

Идёт жена, а я подняться,
Уж сил не нахожу в себе.
И стало жаль, что мне не двадцать,
А сорок с небольшим уже.

Жена со мной присела рядом,
Поцеловала, обняла.
За труд свой, получив награду,
Вмиг перестала ныть спина.

И понял я совсем не важно,
Что молод ты или старик.
Пока любим, и любишь страстно,
Цени у жизни каждый миг…
-----11.12.2015 г.-----