Александр Мехедов. Имя

Брянские Писатели
Егор – отца соседи звали,
Георгий стал он невзначай.
Такое в паспорте вписали –
Тут – распишись и получай.
Оплошку бы исправить кстати,
Да кто бы слушать стал отца.
Ведь там гербы, ведь там печати,
Усатый профиль мудреца.
А ты поди, свой ус подергай –
Солдатский штык, крестьянский сын.
Георгиевский крест, Георгий,
В голодный год снесёшь в торгсин.