Затрепетало лето. Расставанье

Сергей Корыстин
Затрепетало лето. Расставанье
Так неизбежно, как небесный ход.
Затрепетало лето. Созерцанье
Последних мук его не слишком тяжело.

Шуршат остатки  поля вдохновенья,
Введен запрет на песни соловья.
Октябрь  бреет сонные  деревья,
Ссыпая волос кротко у ручья.

Насуплен воздух - как всему  основа,
В воде вечерней страсти не видны.
Не проронить бы от наплывов слова
И не спугнуть пришествия луны.