Белые шнурки. 11. 12. 2015

Василий Духанин-Есипов
Ему вручили белые шнурки.
Едва заметный тик затронул бровь.
Триумфа ощущения сладки:
Он наконец-то пролил чью-то кровь!
С восторгом на него "друзья" глядят.
Кто кровью пролитой ещё не причастился.
Покорно ловят каждый его взгляд.
Был он как все - в убийцу превратился.
Ведь тот убитый был кому-то сын.
Возможно сам он стал уже отцом?
За что жестоко поступили с ним?
В кровавом месиве не различить лицо.
Откуда возникает это зло,
Ведь не семья привила или школа?
Ножом кромсал податливую плоть
И наносил уколы за уколом!
Убита жизнь за белые шнурки:
Мечту обыкновенного скинхеда.
Неужто вот за это, мужики,
Кровь проливали, гибли наши деды?
Там не делились на узбеков и грузин,
На русских и татар...Вопроса не стояло!
В силу каких неведомых причин
Вот это всё сегодня с нами стало?
Как так - в России полюбить фашизм?
Всё низменное, грязное... вдруг обретает волю...
Что это -  зомби, в теле нет Души,
Запущен вирус и народ наш болен?