ДЕНЬ и НОЧЬ

Александр Алексеев 65
ДЕНЬ  и  НОЧЬ.

Путь свой,-  Солнце  не прервёт,
Встречая две Зари на небосклоне.
Магнитной бурей всё снесёт,
Коль не поймут  угрозы  люди.

С рассветом оживает  День,
Дыханье  Ветра  он  кумир.
В голубых высотах облака  гоняет,
Грозой и штормом  Небо закрывает.

Приходит Ночь любви  забава,
Луна раскинула средь звёзд шатёр.
Плывёт по небу словно Пава,
Серебрит лучами дикий  Бор.

Луна красавица, любви наперекор
Играет в прятки до сих  пор.
С дождями вместе слёзы льёт,
Благоухает, когда роза расцветёт.

Звёзды ночью лишь видны,
Сбегая от любви горят Они.
Роняя искры за искрой.
На Землю падают слезой.

Луна бессонными ночами,
Умывшись родниковой слезой.
Укрылась синим покрывалом,
Спать уходит лишь с Зарёй.

Луна своенравна, приливом  грозит
Бывает и днём на небе висит.
Звёзды исчезнут коль небо в огне,
Солнце укажет путь на земле.

Рождённые в разлуке день и ночь.
Брат с сестрой не могут превозмочь,
Материнскую любовь вселенскою слезой.
Расставаясь и встречаясь лишь  с  Зарёй.