Когда мои друзья уходят

Иван Петрович Чернявский
Когда мои друзья уходят,
им говорю: – Ступайте с миром!
Врагом я вашим не был, вроде,
теперь не стану и кумиром.

Мне душу, вы не омрачите,
и я страдать за вас не буду.
Меня, как будто я учитель,
не продадите, как Иуды.

И вдруг, возненавидев люто,
не попытаетесь зарезать.
И не обступите, как Бруты,
а я не вскрикну, будто Цезарь,

Никто из вас уж не ворвётся
в мои распахнутые двери.
Как я для вас не стану Моцарт,
так вы не станете Сальери.

2015 год