Как замечательно весной

Ольга Алексуткина
Пригрело солнышко с утра,
И лучик выглянул несмело,
Позвал скворец чуть свет:
 -Пора!
Весна пришла! Скорей за дело!

Запели хором все скворцы,
Кукушка с юга прилетела.
И на березовый сучок
Сорока - белобока села.

Играют в прятки воробьи,
Друг друга догоняют сойки,
А трясогузка чуть дыша
Уж чистит перья у повозки.

Звенит капель, поет душа:
"Как замечательно весной
Услышать птичьи голоса,
Проснувшись утренней зарей"