Александр Мехедов. Войду с дороги в сени...

Брянские Писатели
Войду с дороги в сени к вам,
Пригретый старой хатою,
Собью дебёлым веником
В сенях метель косматую,
И варежкой похлопаю,
И валенком потопаю,
И, в угол кинув хлопоты,
Скажу: «Ну, как, протоплено?»
— А мы не ждали случая!
Без весточки годится ли?.. –
И доброта певучая
Заходит половицами.
Чело печи прояснится
Горячими угольями.
Печь русская – запасница,
К вечере ли, к застолью ли.
Потом, под звоны замети,
Пока метель уляжется,
Что на сердце, на памяти,
Бесхитростно расскажется.
А в полночь тихой свечкою
Луна в окне прикинется.
И за широкой печкою
Сверчок за скрипку примется.