Предновогоднее

Лидия Сальская-Купаева
А за декабрьским окном,
Через прозрачное стекло
Белым- бело, и снег порошею
И в дом мой с робостью вошло
Души тепло, зимы тепло,
И всё хорошее

Я так боялась изменить,
Своей судьбы прямую нить,
И рвалась в стороны,
А боль и счастье вместе жить,
И в этой жизни всё делить
Хотели поровну

А снег кружИт, он вновь кружИт,
И время всё вперёд бежит,
И стрелки на часах опять торопятся
Шампанским,- брызгами в душе,
И вновь судьба на вираже,
Как сани зимние на горочке заносятся

А за декабьским окном,
Стучится снег в мой тёплый дом,
Согреться хочется,
И тает сердце вопреки,
И грусть, как вОды у реки,
Куда то в облачную даль уносится