Ферзи

Вадим Ефимов 4
Опять «биллайн» по пустякам. Товарищу в ответ
Сегодня нечего сказать, слов утешения нет.
Потом уже и сам звонишь, поймав его волну.
Он что-то говорит, а я к теплу его прильну.
Согретый ухом аппарат, становится родным.
Душе, согретой во сто крат былого ближе дым…
Слова сплетаются в картин, меняющихся ряд.
Вдвоем – мы стерео, сильней, у каждого свой взгляд.
Взор на эпоху, на друзей, на общий небосклон,
В котором синева жива, и воздух оживлен.
Уже все сказаны слова, простые, как пятак,
Который пальцами согнуть мог наш комэска, Як,
Летящий юностью с вершин, покрытых белизной,
И острый запах табака в коробке вылетной.
Слова и чувства хороши, но времени в обрез,
Года все круче, мир спешит, и наши годы съест.
Еще по капле за друзей, еще один глоток,
Пойдем, посмотрим, как шары - дуплетом в уголок.
Потяжелей выбрать кий, и с палицей в руке,
Стоять ферзем, и быть во всем не пешкой на доске.
11.12.15.