Гламурная пара

Любовь Батищева
               


«Гламурная» пара на  травке  сидела
В районе  «Арбата» , в  задворках   «Фортуны».
Подруга смеялась, резвилась и пела,
И он  демонстрировал   желтые  зубы.
Вернее остатки.  Друг   другу под  стать:
На  даме  наряд  от  помойки «де  Таро.»
Под  глазом  фингал.  Зубы…  Где  же их  взять,
И нос перекошен  приличным  ударом.
Её  кавалер в  тапках,  рваных  носках-
Зеленом  и  беж – креатив  налицо…
И в  женской  он  куртке, что  в  лисьих  мехах.
Торжественно   друг  разливает  винцо…
Единственный  глаз  у  подруги  горит,
Другой  же  заплыл и увидит не скоро,
Но  как  королева на  троне  сидит.
И вот  появилась  причина  раздора:
Остатки  вина  выпил  друг  из   бутылки,
А значит  подругу  свою  обделил!
Она возмутилась сердито  и  пылко:
Какой непорядок!  Он  ей   не долил!
Тут  страстная  пара  клубком  покатилась
И в клочья  от  куртки   летели меха.
У кофты  подруги   пола  отделилась,
Прическа каре потрепалась   слегка…
Порвались  лосины и кровь на коленке,
Взъярилась  тут  дама, истошно крича.
Схватилась  за  сук, чтобы им непременно
Скорей  усмирить своего  палача.
Когда  же  назад шла я вновь  по  «Арбату»,
Лежала  та  парочка,  мирно  сопя.
И  пусть  дама спящая  сильно  помята,
Дружок   укрыл  курткой, обнявши  слегка….