К бабушке в деревню, часть 3

Юрий Непольский
(часть 1  здесь: http://www.stihi.ru/2015/07/09/1456,
часть 2 здесь: http://www.stihi.ru/2015/12/11/1611)

Снова я приехал к бабушке в деревню,
Провести  чтоб лето, ей попортить нервы.
Вы уж прикупите  с дедом валерьянки,
Внук почти что взрослый, на уме - гулянки.

Вместе с пацанами лошадей угнали
И с колхозной фермы к девкам поскакали,
Ведь  в райцентре ночью танцы до упаду,
В тех 80-х  что ещё нам надо?!

Ну а как без драки? Начинай, Серёга!
Мы ведь все в «тельняшках», хоть нас и немного,
Повод прозаичный:  дам не поделили,
Танцы до упаду так и проходили.

А ещё в июле солнышко встречали,
Троицу  мы раньше тоже отмечали.
У кого что было, то и приносили,
Пили самогончик и  «Пегас» курили.

У одной бабули вырыли картошку,
Ну не всю конечно, ну а так – немножко.
Стебли снова   в лунки мы ей посадили,
Вкус её печёный помню и поныне.

Утром эта бабка долго причитала,
Что её картошка с краю вся повяла:
«Жук, всем говорила,  енто колорадский,
Жрёт её, падлюка, вот и вид увядший».

Девочка - соседка, первая влюбленность,
Что там дальше будет- неопределенность.
Пролетело детство  то, что лучше нету,
Кто то стал бандитом, ну а кто поэтом.

Каждый год я ездил к бабушке в деревню,
На родную с детства, моих предков землю.
Нет давно уж с нами бабушки и деда,
В детство золотое всё равно приеду.

11.12.2015