Утренние стихи

Вадим Ефимов 4
Что происходит в ближнем круге,
Куда дотянется рука,
Где мысль - доступная услуга,
Всё включено еще пока?

Понять, распорядиться всуе,
Принять ли, оттолкнуть, забыть,
Что празднует, и что тоскует,
С кем враждовать, кого любить?

Очки и баллы, вернисажи
Природы и магнитных бурь
Весы, часы и распродажа.
Кому всучить всю эту дурь?

Безмолвных слушателей чувства,
Скорбящих, празднующих стыд.
Одновременное искусство -
Молчать и говорить навзрыд.

Где спящие, и кто живые
Умом и плотью существа?
Сменить пароль и позывные,
Смирить желания и слова.

Доверить собственные риски
Движению звезд, а не уму,
Свою ответственность за близких,
Не доверяя никому.

Туман и морось в подсознании
Пройдут явлением одним.
Погода движет настроением?
Прогнозы, гороскопы, дни…
10.12.15.