Я так хочу лишь на себя быть похожей

Евгения Орловская
Я так хочу лишь на себя быть похожей,
не на Ахматову, не на Цветаеву или Барто.
Чувствовать жизнь только своей тонкою кожей,
не надевая на плечи чужое не по размеру пальто.
Пусть мои строки часто бывают неровными
и не впадают порою ни в ямб, ни в спондей,
их я могу, не боясь, всё же назвать „чистокровными“.
Светлыми духом и честными - чистыми по сути своей.
И если мысли мои помогут кому-нибудь выжить,
преодолеть неуверенность, чувство вины или боль,
значит мир станет на несколько душ к доброму ближе.
Значит исполнится предназначение их - в этом вся соль.

10 декабря 2015 (г. Гамбург)