Чумазая война

Павел Греков
           ЧУМАЗАЯ ВОЙНА

Декабрь пришёл - промозглая погода ,
Урчат моторы , ждёт уже Кавказ ,
Заря зарделась в келье небосвода ,
А Тихий Дон вздыхает в этот час :

" Опять война ! Вернитесь же , ребята !
Молиться буду с кроткою волной ,
Пусть вас хранят рассветы да закаты , -
Пусть вас хранит отеческий Святой ! . . "

Клубится дым , бежит вперёд дорога ,
Нельзя , увы , нам повернуть назад !
Душа келейно просит сил у Бога ,
Колёса же спешат в кромешный ад . . .

Вдали маячат дымчатые горы ,
Мы видим в них обманчивый покой ,
Урчат вовсю сильнейшие моторы ,
Но кровь омыла нас и первый бой . . .

Горят << коробки >> , пламенем пылают ,
Строчит с высот горячий пулемёт ,
На Бога наши души уповают ,
Но , может статься - может , повезёт . . .

Тоска - стакан - горбушка хлеба с солью ,
В палатках кротко свечи слёзы льют ,
Стеная , боль встречается вновь с болью ,
Ветра шальные , видно , отпоют . . .

А Тихий Дон играется с волною ,
Над грузом << двести >> плачет тишина . . .
Помянем , брат , мальчишек всей душою -
Пошла к чертям , чумазая война !

11 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ