Александр Мехедов. Не тоскую как будто...

Брянские Писатели
Не тоскую как будто
По отчему дому и краю
В суете ежедневных
Забот, и хлопот, и тревог,
Но почудится вдруг,
Что запахло ржаным караваем,
И покажется вдруг –
Не ступени, а отчий порог.
И послышится лепет
Высоких берёз у калитки,
И посыплются в руки
Со старых дерев лепестки...
О, как больно тогда
Разворачивать памяти свитки.
И не скрыться нигде
От зарывшейся в сердце тоски.
Скоро вот и мои
Разлетятся питомцы по свету.
Что же им пожелать?
Счастья-доли в далёком пути.
Не забыть и приехать,
Пройти по отцовскому следу
И к высокой рябине
У нашей калитки
Прийти.