Покаяние

Валерий Латухин
Помилуй меня Господи,
Помилуй меня грешного,
Забудь о всех грехах моих,
Обиды все прости,
  Не дай врагу проклятому,
  Не дай греху злосмердному,
  Пороку беззаконному
  В ад душу увести.

Не ведаю я Господи
О том как мне исправиться.
Болезнь меня сугубая
К погибели влечёт.
  И всё что я ни делаю
  Душа не исправляется.
  Лишь Ты моё Спасение,
  Последний мой Расчёт.

Очисти меня Боженька,
Очисти меня грешного
Слезами покаянными,
Огнём Твоей Любви.
  К блаженству и трезвению
  И крестному служению
  Ты душу мою скорбную
  Из Царства призови.

Пойду путями скорбными
Искать к Тебе дороженьку
Врачу всех недугующих,
Учитель Всеблагой.
  Царица-Богородица,
  Скорбящих всех Заступница
  Открой нам в сердце Господа,
  Введи нас в Твой Покой.

Душа моя скорбящая
Страдает о Возлюбленном.
О, где Ты мой Единственный,
Сладчайший мой Жених?
  Ты в Сердце Божьей Матери,
  Ты на Голгофе распятый,
  Не понятый, не принятый,
  Гонимый от своих.

Прости меня о Господи,
Прости меня предателя
И я Тебя обманывал,
Судил и убивал.
  Я поклонялся идолам
  И предавал Создателя,
  И перед Распятым Христом
  Блудил и воровал.

Помилуй меня Господи,
Помилуй меня грешного,
Забудь о всех грехах моих,
Обиды все прости,
  Не дай врагу проклятому,
  Не дай греху злосмердному,
  Пороку беззаконному
  В ад душу увести.