В волшебном ритме полонеза...

Андрей Цуприк-Шатохин
Так кто же ты?.. Схожу с ума,
Сражённый снежной красотою...
Загадка - женщина - зима,
Зачем играешь ты со мною?..

Твой нрав, поведай мне. какой?..
Сними бесчувственную маску!..
Быть может. вечный там покой
Скрывает маленькую сказку?..

Авось, с ватагою ребят
Съезжаешь с горки на салазках,
И кто-то скажет: для тебя
Подходит белая лишь краска!..

В ней каждый сможет утонуть,
Задев случайно лапку ели...
Здесь Новый год свой долгий путь
Начнёт с рождественской недели...

Сковал мороз речную гладь
И лёд коньками весь изрезан...
Хватило б духу танцевать
В волшебном ритме полонеза!..

Так кто же ты?.. Открой секрет!..
Не будь капризной недотрогой!..
Тебя воспели Блок и Фет,
Так дай и мне щедрот немного!