Парадоксы. Математика в пословицах

Серж Пьетро 1
Из диссертации: докажем справедливость русской пословицы: «Посмотрит – рублём подарит».
Доказательство. Подарить взглядом  = Выразительно посмотреть = Посмотреть выразительными глазами = Двумя широкораскрытыми глазами = Двумя глазами по полтиннику = Два полтинника (пятьдесят копеек одной монетой, советских, серебряных) = Один рубль.