Сложный характер

Михаил Рыбаков
У тебя характер сложный,
Словно - эта вот зима.
Хорошо мне и тревожно,
Что сведёшь меня с ума...
То всё утро веселишься,
То бушуешь, как пурга!
Серой пташкою стремишься
В заметённые луга...
То опомнишься, обнимешь
И, стесняясь, спрячешь лик,
И порыв обратный примешь,
Сбросив бусы и парик...
И под мышкю, как мышка,
Посопев слегка , уснёшь...
День меж нами или ночь?
Сторожить готов, малышка...
           11.12.15