Настанет ли утро?

Галина Крайнова
Настанет ли утро когда-то
Иль так, в темноте прозябать?
Отвыкла от ясного взгляда,
Привыкла с бедой коротать.
Повсюду нужда, да невзгоды,
Болезни, что тело гнетут
И в этой тоскливой погоде
Лишь серые тучи плывут.
Весь мир раскололся на части,
В нем войны одни, да вражда
И снова стоят у причастия,
Но счастья не видно пока.
Другая эпоха и люди,
Но все ж не меняется мир,
Плодятся, как прежде иуды,
А Бог о нас будто забыл.