***

Антон Легкий
Стучи, руби наоборот и поперек!
Торобоан, пусть штурмом будут взяты
Твои святые мониторы,
Из глаза ворона седого
ПУСТЬ ЛЬЁТСЯ КРОВЬ!
На рты немых могил,
Чьи номерные знаки
Иконой богоматери болтаются в груди,
Не верь, не бойся, не проси!
ВАМ ВЫСТАВИЛИ СЧЁТ!
Вы математикой зарыты на полях,
Вся ваша жизнь - математический расчёт!
Ноли мертвы над ними крест,
И нулевой меридиан поделен пополам!
Торобоан, пусть будут взорваны
И сожжены бараки темноты и пустоты,
Я буду жить, любить
УМРУ ЛИШЬ ВОПРЕКИ!
Вот голос мой, хоть вою волком,
Вот слово первое - я им повенчан с Богом,
А ты винтом замотанный в бинты,
Впиваешься крысиной пастью
В механизм машин.
Торобоан, пусть рев турбин,
Разрушит цитадель нолей и единиц,
ВЕДЬ ЭТО Я СМЕЮСЬ!
ВЕДЬ ЭТО Я СМОТРЮ В ГЛАЗА ТВОИ!
ВЕДЬ ЭТО Я ЛЮБЛЮ!
ВЕДЬ ЭТО Я ЖИВУ
НАОБОРОТ И ПОПЕРЁК
И ВОПРЕКИ!