Хочется знать

Ирина Алексеева-Сафонова
Холодно.
Не греется. Не поется. Не вяжется.
Хочется выйти из зеркала.
Вышитой. Гладкой. Ласковой.
Пуховым платком укутаться,
Узором забиться вязаным
В наш старый диван.
Хочется.
Обнять фарфор бело-розовый,
Пальцами целовать,
Шоколадом горячим греть и стекать.
До хруста в запястьях тонких
Обхватить тебя и держать.
Хочется.
Хочется знать, что ты рядом.
И тебя никому не отнять.