***

Антон Легкий
Ничего не осталось
И где-то блуждают огни,
Зачем-то растёт трава,
Кому-то смеёшься ты.

Пойду гулять,
Ведь мне негде ждать,
Мне незачем видеть
Яркие сны.

Пусть будет так,
Продамся за цыганское золото,
Превращусь в уколы
Утону в море.

Кипящим маслом
В горячей сковороде
Беспокойного дня,
Беспонтовой зимы,
Бесстыжей листвы.

Знаешь, я понял,
Что ничего не понял,
Пойми, я узнал,
Что ничего не знал.
Ничего, я пойму и узнаю,
Узнаю, поняв ничего.

За одну минуту до нового дня.