Я звёзд твоих раскручиваю пряди

Пётр Межиньш 1
* * *         

Я звёзд твоих раскручиваю пряди.
В очаг на угли всею страстью дую,
и музыку ловлю из каждой пяди,
и воздух слов твоих во сне целую.

На нежности построены палаты,
и на губах дрожит пушинка неба.
И сад внутри поёт на все рулады...
И в зеркале плывёт царевна-лебедь…