***

Ксения Фрейзер
Это, быть может, прозвучит гадко,
Но у меня уже ни во что не осталось веры.
Во всех окружающих я видела твои повадки
И твои дурные манеры.

Пока ты там, на другом конце мира,
Занимаешь себя классикой, алко и прекрасными дамами,
Я здесь, заперлась в душной квартире,
И молюсь за твоё счастье всеми бесами и всеми храмами.

Вначале собирала твои загадки в одно,
А потом плюнула, ведь тайн в тебе немерено.
Такое вот получается нехилое кино,
Где ты уходил, а я всё равно в тебя верила.

Один садил меня на колени и читал наизусть
Стихи Вертинского, что уже приелись,
Ведь он это делал каждой девочке, выражающей грусть,
А затем - считал родинки на обнажённом теле.

Другой не говорил о любви, звёздах и богах небесных,
Да и, впрочем, он вообще не любил говорить,
Да и зачем заниматься таким бесполезным,
А тем более - когда совсем не умеешь любить.

Третий, восьмой, десятый, и всё равно нет толка,
Ведь каждый раз я встречаю тебя на перепутье судеб.
Вот так обычно и бывает - сначала обнимают колко,
А потом безрассудные ходят, оглядываясь скудно.

Но с твоей дьявольской душой я сталкивалась еще раз пять
И всё норовила в неё попасть.
Конечным итогом тебе удавалось мои объятья распять,
А мне удавалось утащить к себе одну твою часть.

Чёрт, натолкала же себе в грудную клетку глупых киношек,
Начиталась книжек и бессмысленных сказок..
Брось глупить, мой дорогой, хороший,
У каждой истории есть тысячи вариантов развязок.