Когда же, Господи, когда же мы вернемся..

Константин Матаков
                ***


Когда же, Господи, когда же мы вернемся
В то состояние, где светит только солнце,
Где нет обид и ненависти нет
И утешает нас небесный Параклет

Когда же, Господи, когда же обратимся
К высоким и трансцендентальным смыслам
Возлюбим ближнего как самого себя
А то уж близко окончанье декабря..



                111215    7.05