риторическое...

Соловей Заочник
Просыпаюсь  до  рассвета, 
и  витают  мысли  где-то...
Рваной  вымокшей  газетой 
облака  сползают  в  тишь.

Сор  листвы  ещё  не  сме'тен,
голуби  воркуют  где-то,
запотели  дня  багеты,
каплет-плачет  иней  с  крыш.

Ослепительное  лето
началось  на  юге  где-то,
а  для  нас  на  лето  –  вето,  –
и  не  ропщешь,  промолчишь...

Мир  с  утра  вполне  приветлив,
даже  если  гибнут  где-то
голубой  планеты  дети...
–  Где  Ты,  Боже  правый,  спишь?..

Не  нарушившим  заветов  –
/справедливость  ныне...  где-то.../
жизнь  по  дорогим  билетам,
остальным  –  без  денег  –  шиш...

Непривычно  мне  об  этом,
может,  даже  страшно  где-то...
Кто  я,  что  прошу  ответа?..
Я  молюсь,  надеюсь...  Ты  ж  –

ни  ответа,  ни  привета...
Слепо  верую  –  есть  где-то,
Ты,  Спаситель  наш  и  Светоч...
–  Наша  песенка  не  спета?
Раем...  адом...  наградишь?..