След творца

Ксилон Дантес
Своею жаждою томим
Ищу я след творца,
О коем часто говорим,
Чьего не ведаем лица.

Ищу незримую тропу,
Чтоб вновь проследовать к нему,
Исток хочу я осознать,
Чтоб самому истоком стать.

Так глупо шествует росток,
Хотя давно он сам исток.
Но это лишь теория,
Ее принять не волен я.
Я должен сам все осознать
И уж тогда свой гимн играть.

А прежде пламя жажды
Не раз опалит мое сердце,
Но может вырвется однажды,
Заветную раскрывши дверцу.

И в тот момент, когда огонь
Из сердца в мир стремиться будет,
Свою я осознаю роль,
И стану сам я светом людям.

И может быть моя тропа
И для других ответом станет,
И прекратится чья-нибудь борьба,
И воспылает чье-то знамя,
И вот уже в других сердцах
Огонь заменит стыд и страх.

Свою лелею я надежду,
Ну а пока, в простых одеждах,
Своею жаждою томим,
Ищу я след отца,
О коем часто говорим,
Чьего не ведаем лица...