Гравитация любви

Татьяна Верно
Вначале было наших душ смятенье.
Потом нахлынул чувств девятый вал.
Что знала ты об этом притяженье?
Что я о притяженье этом знал?

Мир не рождал ещё таких Ньютонов,
Других Энштейнов свет не смог нам дать,
Способных тяготение влюблённых
Всеобщим уравненьем описать.

Рвались друг к другу взгляды, губы, руки.
Огонь желаний вспыхивал в крови.
Сердца томились сладостною мукой
С названьем – ГРАВИТАЦИЯ ЛЮБВИ.

И, выдохнув из лёгких, обречённо,
Весь воздух и восторг ловя взамен,
Ей – силе тяготения влюблённых
Сдались мы оба в милостивый плен.

Познав Эдем губами и на ощупь,
Освободившись от оков земных,
Влекомые любви всевластной мощью,
Взлетели в рай небесный для двоих.

Нет, стало нас тогда уже не двое.
Преображенье было нам дано.
И облака и небо голубое,
Твердили - телом, сердцем и душою
Теперь вы неразрывное ОДНО.